máquina de café para restaurantes

Saiba como acertar na escolha da máquina de café para restaurantes

máquina de café para restaurantes

Quem trabalha no ramo da gastronomia sabe que o não é apenas o menu que faz um bom restaurante. A ambientação, a qualidade no atendimento e o conforto dos clientes também desempenham papéis super importantes. E nada melhor para garantir essa satisfação do que aquela boa xícara de café depois de uma refeição em grande estilo, não é verdade? E é aqui que uma boa máquina de café para restaurantes pode fazer toda a diferença!

Afinal, quando o assunto é café, não tem mistério. Já está mais do que comprovado que a bebida é uma ótima companhia para qualquer ocasião. Mas é preciso ter em mente que os clientes estão cada vez mais exigentes e, nesse contexto, garantir o acesso a um café de qualidade é essencial!

Entenda os benefícios de uma boa máquina de café para restaurantes

Há um ditado que diz que “quem atende bem, atende sempre”. É uma máxima no ramo da gastronomia que, como já falamos, nos lembra que apenas um cardápio refinado não é o bastante para garantir a preferência e a fidelidade da clientela. Além de sabor e qualidade, as pessoas buscam cada vez mais a sensação de bem-estar, por isso, servir um bom café deixa de ser uma gentileza para se tornar uma estratégia.

Claro que o tipo de restaurante e o tipo de público que você atende são determinantes para converter essa estratégia em satisfação. Se o ponto forte do seu negócio está nos almoços rápidos — vamos pensar em um restaurante localizado em um grande centro comercial —, é sempre importante considerar aspectos como agilidade e praticidade: o tempo de seus clientes é curto, logo, o ideal é oferecer opções rápidas!

Ao escolher uma máquina de café para restaurantes assim, tenha em mente que aqueles equipamentos menos extravagantes e que oferecem bebidas simples e práticas podem ser a pedida certa. Isso porque, depois de sentar e almoçar, dificilmente esse público vai querer passar o tempo do intervalo esperando que a máquina prepare um café super complexo quando um espresso rápido dá conta do recado, por exemplo.

Por isso, dê preferência para máquinas que sejam fáceis de operar, com um design mais intuitivo e, ainda, com uma alta capacidade de produção — você não quer formar uma fila no cantinho do café, não é verdade? Também é importante que o equipamento possa trabalhar com os famosos copos para viagem, já que muitos dos clientes vão consumir a bebida enquanto voltam para seus postos de trabalho.

Atenção também com o público mais exigente

Se o seu negócio é mais focado em oferecer jantares gourmetizados, com pratos elaborados e em ambientes elegantes, tudo muda de figura. Escolher uma máquina de café para restaurantes assim pode ser um verdadeiro passeio pelo catálogo de equipamentos do seu fornecedor, até porque esse tipo de público não costuma ter pressa de ir embora e, nesse sentido, não falta disposição para experimentar as mais diversas opções de café.

Isso significa que você pode, sim, implementar aquelas máquinas extremamente elaboradas e que oferecem toda a sorte de bebidas em seus mais variados modos de preparo. Evidentemente, a facilidade de operação desses equipamentos ainda é um fator importante, mas deixa de ser determinante. Especialmente se o seu restaurante puder designar um profissional responsável por operar o equipamento e servir o café.

Além disso, a sua máquina de café pode, definitivamente, ser um item de vendas no seu restaurante, o que significa que você deve fazer com que ela ganhe o merecido destaque na sua ambientação. Procure reservar um espaço visível para o equipamento, em que ele opere como uma espécie de vitrine para mostrar aos clientes que você pode oferecer uma grande variedade de cafés com qualidade.

Tenha em mente que essas máquinas costumam chegar até seu restaurante por intermédio de um fornecedor que se encarrega da instalação, do abastecimento e da manutenção delas. Então, você pode até mesmo conversar com essa empresa especializada e estudar a possibilidade de implementar uma máquina de café profissional. Contudo, certifique-se de que um operador especializado esteja disponível para dar todo o suporte que sua clientela precisar!

Conquiste a satisfação e o paladar dos seus clientes

Por fim, lembre-se de nunca subestimar o paladar do consumidor. Afinal, de pouco adianta caprichar no menu do restaurante e, ao mesmo, disponibilizar uma máquina de café que prepare bebidas de qualidade inferior. Nesse contexto, o melhor conselho é sempre dar prioridade para equipamentos que já tenham tradição no mercado e que contem com uma rede bastante completa de assistência. Em outras palavras: escolha seu fornecedor com muita atenção!

Aqui na Saeco Professional, oferecemos equipamentos profissionais com tecnologias de última geração que oferecem o equilíbrio perfeito entre a usabilidade e a qualidade, especialmente quando o assunto é a escolha ideal da máquina de café para restaurantes. Bonitos, modernos e uma atração especial para quem aprecia a bebida, nossas máquinas são ícones do made in Italy graças à sua performance, elegância e simplicidade. Tudo para dar aquele toque de classe e profissionalismo capazes de deixar seu cliente com o famoso “gostinho de quero mais”!

Deixe seu comentário