café em cápsulas ou em grãos

Café em cápsulas ou em grãos: saiba escolher a melhor máquina para o seu negócio

café em cápsulas ou em grãos

Justamente por ser tão bem aceito, e combinar bem com todas as ocasiões, é muito comum que o café seja disponibilizado em todos os tipos de ambientes: empresas, escritórios, consultórios, hospitais, salas de espera e uma variedade de outros espaços. Independentemente do modelo de negócio, é fácil concordar que ter um bom café em cápsulas ou em grãos à disposição dos seus clientes e funcionários é sempre uma ótima pedida.

Na hora de escolher a máquina ideal para o seu ambiente, contudo, entrar em acordo sobre a melhor opção pode não ser tão simples. Afinal, são diversas alternativas capazes de entregar alta tecnologia, praticidade no manuseio e qualidade no preparo de café em cápsulas ou em grãos. É por isso que, neste artigo, vamos apresentar melhor os benefícios de cada um desses modelos e ajudar você a escolher o melhor para o seu negócio!

Café em cápsulas ou em grãos: o que muda?

É verdade que cada método de extração do café é especial à sua maneira. Mas quando pensamos na aplicação de uma máquina de café automática na empresa para uso diário, a praticidade costuma falar mais alto. Tanto que, na hora de fazer esse investimento, a maioria das empresas fica dividida. É melhor implementar uma máquina de café em cápsulas ou em grãos?

Afinal, os dois equipamentos combinam sabores incríveis com um manuseio prático e um preparo rápido e simplificado, certo? Então, para ajudá-lo na escolha da opção perfeita, vamos explorar melhor as definições e diferenças entre esses dois modelos! Olha só:

  • Máquina de café em cápsulas

Hoje em dia, é difícil pensar nos tempos em que o mercado de café em cápsulas não existia. Em muitos lares, empresas e espaços comuns, a presença das cápsulas já é uma constante, quase como um acessório permanente, sempre prontas para oferecer aquele café especial em questão de segundos. E tudo indica que essa tecnologia só vai se aprimorar daqui em diante!

Nesse contexto, é fácil observar que a máquina de café em cápsula ganha destaque com base em três benefícios centrais: a qualidade do café, a otimização no preparo e a utilização simplificada. A qualidade do café, por exemplo, vem da tecnologia envolvida no preparo das cápsulas, que preserva o pó sem contato com o oxigênio até o momento da extração, mantendo as características únicas da bebida.

Não é muito diferente quando pensamos na otimização do processo e no preparo simplificado, já que as máquinas fazem tudo de forma automática. É só colocar a cápsula, posicionar a xícara e aguardar o preparo do café. Depois, na hora de fazer uma nova dose, é só remover a cápsula usada e trocar por uma nova. Simples, rápido e sem sujeira, o que faz dessa alternativa uma das favoritas em locais com grande circulação de pessoas, por exemplo.

  • Máquina de café em grãos

A máquina profissional de café em grãos, por sua vez, permite fazer a moagem na hora, garantindo um sabor e aroma únicos, já que é possível apreciar a bebida no seu estado mais fresco.

Não esqueça que o café moído na hora também apresenta mais benefícios à saúde, porque todas as suas propriedades estão armazenadas nos grãos. Uma vez moído, a sua proteção natural é quebrada e com a mistura com o ar, o produto começa a oxidar e perder suas propriedades naturais, óleos essenciais e outras características que, aos poucos, vão mudando o sabor final. Ou seja: essa máquina permite que você saboreie o melhor do café antes mesmo de todo o processo de oxidação começar!

Além disso, a máquina de café em grãos também oferece a alternativa do preparo de doses individuais e o controle da intensidade de cada bebida, o que possibilita que cada pessoa personalize sua própria xícara conforme achar adequado. Sem contar, é claro, que essa tecnologia geralmente só envolve posicionar a xícara e apertar um botão, já que os dispensers são carregados com quantidades maiores de água e grãos.

Planeje com cuidado e acerte na sua escolha

Já vimos que, ao escolher entre o café em cápsulas ou em grãos, algumas diferenças cruciais entre os equipamentos podem fazer a decisão pender para um lado ou para o outro. Mas, como falamos em outro artigo aqui no blog, o segredo de uma boa escolha de máquina de café profissional para a empresa fica justamente na adaptabilidade e usabilidade.

Por isso, vale estudar bem o ambiente em que a máquina será instalada e o público que irá utilizá-la. Se você pretende criar um cantinho do café na sua empresa, por exemplo, confira se há espaço hábil para o manuseio do equipamento, se há uma fonte de água e energia elétrica por perto, área para descarte de resíduos e todos os demais detalhes operacionais envolvidos.

Agora, se a ideia é instalar o equipamento na sua recepção ou deixar que cada cliente e funcionário prepare o café como bem entender, é importante considerar também a facilidade no uso do aparelho e a capacidade de produção dele, independentemente de optar por uma máquina de café em cápsulas ou em grãos.

Basta pensar que, para um ambiente muito movimentado, apostar em uma máquina de café profissional que exija reabastecimento constante ou que seja mais complexa de manipular pode não ser uma boa ideia, visto que esses clientes podem ficar confusos, frustrados e até mesmo desistirem de utilizar o equipamento.

Ah, e não esqueça que essa decisão também deve levar em conta o custo operacional da máquina. Veja bem: em um primeiro momento, fica claro que investir em uma máquina de grãos é mais caro do que em uma de cápsulas, por exemplo. Porém, a médio prazo, esse investimento se torna mais vantajoso.

Isso porque, para manter um fluxo constante de preparo de cápsulas de café, é necessário que exista, logicamente, um investimento na compra de cápsulas — e isso pode pesar no bolso. Enquanto isso, é possível comprar a mesma quantidade proporcional de café em grãos por um preço mais acessível. Por isso, coloque tudo na ponta do lápis e confira qual a melhor alternativa para a sua realidade.

E para encerrar, claro, não esqueça de escolher uma máquina que, além de um excelente café, também entregue confiabilidade, durabilidade e tecnologia de ponta para a extração do melhor do que há em cada grão — características que a Saeco Professional domina, fruto de excelência e tradição no desenvolvimento de equipamentos poderosos e extremamente eficientes!

Para saber mais, visite nosso site, confira todos os detalhes técnicos das nossas máquinas profissionais de café e descubra como é possível transformar a experiência de consumo desta bebida na sua empresa!

Deixe seu comentário