máquina de café no escritório

Confira 4 dicas práticas para um bom uso da máquina de café no escritório

máquina de café no escritório

Em outro artigo aqui no blog, já falamos como uma máquina de café no escritório tem o poder de transformar o dia a dia da empresa. Afinal, esse equipamento leva todo o sabor e a praticidade do preparo de um bom café espresso e de outras bebidas mais elaboradas para a rotina de trabalho, fazendo com que qualquer pausa seja bem aproveitada.

E também é verdade que, quando essa máquina chega, nem todos estão preparados para lidar com a nova tecnologia, especialmente aqueles que sempre estiveram habituados com o tão famoso café na térmica. Mas fique tranquilo! Neste artigo, preparamos um guia para ajudar e orientar os coffee lovers de primeira viagem no uso da máquina de café no escritório.

Máquina de café no escritório: guia para iniciantes

É possível abastecer a máquina com qualquer tipo de água? Aliás, precisa abastecer? Precisa de filtro? Posso usar qualquer tipo de café? São várias perguntas que, quando ficam sem resposta, acabam inibindo o uso do equipamento. E a ideia de fazer um investimento desses na empresa é justamente o contrário, certo? Então fique atento às dicas que separamos:

1 – Leia o manual de instruções

Chegou uma nova máquina de café no escritório? Reserve um tempo para ler o manual e entender como o equipamento funciona. Em uma empresa de pequeno porte, com seus 20 colaboradores, digamos, o manual de instruções pode facilmente circular entre todos os usuários em apenas uma manhã.

Isso porque, no geral, essas máquinas oferecem uma interface bem simplificada para o preparo das bebidas. Assim, todos conseguem a autonomia necessária para operar o aparelho sempre que surgir aquela vontade de tomar um bom café e podem fazer os respectivos ajustes de sabor, intensidade e temperatura conforme suas preferências.

2 – Escolha uma localização adequada para o equipamento

Colocar uma bela máquina de café automática na sua sala de reuniões ou no hall de entrada do escritório certamente ajuda a dar um ar de sofisticação para a empresa. Mas onde você vai guardar os pacotes com os grãos? E de onde você vai pegar a água para abastecer a máquina? Alguém vai ter que ficar responsável por isso?

Lembre-se que, além de sabor e qualidade no preparo da bebida, o grande benefício de uma máquina de café no escritório é justamente a praticidade na extração, especialmente se a ideia é que seus colaboradores façam uso dela. Por isso, dê preferência para um local de uso comum, como uma copa ou cozinha, em que fazer a reposição dos insumos seja mais fácil.

3 – Fique atento com a manutenção diária da máquina

Por mais que a nova máquina de café no escritório seja automática, ainda existem alguns processos que precisam ser feitos manualmente, como a reposição de água, de grãos de café e, claro, a remoção dos resíduos da borra após o uso. Isso porque após um determinado número de bebidas preparadas, o reservatório de borra vai ficar cheio e, para assegurar o uso contínuo, é necessário que esse dispenser seja esvaziado.

Geralmente, essa parte da máquina pode ser facilmente acessada removendo algum dos painéis frontais ou laterais. Aqui, uma boa dica é aproveitar esse momento para também eliminar a água da calha da máquina de café e fazer a limpeza dos bicos e da superfície do equipamento — é normal que a bebida acabe respingando durante o processo, e a limpeza constante evita o acúmulo de manchas e impurezas.

4 – Tenha cuidado extra na reposição de insumos

Se muitas pessoas vão usar a máquina de café, o ideal é escolher um equipamento com uma boa capacidade de armazenamento de água e grãos. Ainda assim, é importante dar a devida atenção à escolha do café — grãos mal torrados e quebrados podem prejudicar o funcionamento do moedor — e, principalmente, da água que vai abastecer a máquina.

Para que se obtenha o melhor sabor possível durante a extração do café, a recomendação oficial é que se utilize água mineral ou pelo menos filtrada para o preparo na máquina profissional. Água da torneira com alta concentração de cálcio ou pH desestabilizado pode criar incrustações no interior do equipamento ao longo do tempo, afetando o funcionamento e, inclusive, o sabor do café.

Tenha a certeza de escolher a máquina certa para a sua necessidade

Por fim, mais importante do que todos os cuidados e dicas que listamos, é ter a certeza de que você levou para o seu escritório uma máquina de qualidade. Por isso, seja criterioso na hora da escolha e prefira fornecedores que consigam entregar tecnologia e praticidade no mesmo equipamento, como a Saeco Professional.

A marca reúne todos os conhecimentos necessários para oferecer sempre as mais avançadas metodologias do setor. A qualidade dos componentes, o cuidado em cada detalhe e o design minimalista das máquinas as tornam perfeitas para as empresas, facilitando e melhorando o coffee break das equipes!

Esperamos que este artigo tenha contribuído para quem acabou de receber uma máquina de café no escritório e ajude a descomplicar o dia a dia de quem não abre mão dessa iguaria. Ah, e se você quiser conhecer melhor os nossos produtos ou esclarecer alguma dúvida, deixe seu comentário no espaço abaixo e vamos continuar a conversa!

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